Inhalte des Seminars Ernährungsberatung für Hunde Teil I sind:
Die Verdauungsorgane des Hundes
Nahrungsgrundlagen und ihre Bedeutung/Funktionen
Wasser
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Vitamine
Mineralstoffe
Ballaststoffe
Wovon hängt der Energiebedarf des Hundes ab?
Industriell hergestelltes Futter
Welche Futtersorten gibt es
Inhaltsstoffe
Synthetische Zusatzstoffe (Vitamine, Antioxidantien, Konservierungsstoffe, Armoma- und Lockstoffe)
Unterscheidung zwischen natürlichen und synthetischen Vitaminen
Nachteile und Nebenwirkungen der synthetischen Zusatzstoffe
Etiketten richtig lesen (wie unterscheiden wir die Spreu vom Weizen ?)
Übungen anhand mitgebrachter Deklarationen
Alternativen im Bereich Fertigfutter zum klassischen Trockenfutter
Recherchemöglichkeiten
Wie erklär ich`s dem Kunden in einfachen Worten?
Literaturtipps
Selbstzubereitete Mahlzeiten
BARF
Frischkost
Kochen für den Hund
Welche Lebensmittel eignen sich
Eiweißüberversorgung (?) und ihre Folgen
Rationen individuell gestalten
Argumentationshilfen gegenüber dem Kunden
Zusätze
Welche gibt es
(nachgesagte) Wirkung
Welche sind nötig
Sylvia Weber unterrichtet dieses Thema 2016.
Neueste Kommentare