Inhalte des Seminars Ernährungsberatung für Hunde Teil I sind:

Die Verdauungsorgane des Hundes

Nahrungsgrundlagen und ihre Bedeutung/Funktionen
Wasser
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Vitamine
Mineralstoffe
Ballaststoffe

Wovon hängt der Energiebedarf des Hundes ab?

Industriell hergestelltes Futter

Welche Futtersorten gibt es

Inhaltsstoffe

Synthetische Zusatzstoffe (Vitamine, Antioxidantien, Konservierungsstoffe, Armoma- und Lockstoffe)
Unterscheidung zwischen natürlichen und synthetischen Vitaminen
Nachteile und Nebenwirkungen der synthetischen Zusatzstoffe
Etiketten richtig lesen (wie unterscheiden wir die Spreu vom Weizen ?)
Übungen anhand mitgebrachter Deklarationen
Alternativen im Bereich Fertigfutter zum klassischen Trockenfutter
Recherchemöglichkeiten
Wie erklär ich`s dem Kunden in einfachen Worten?
Literaturtipps

Selbstzubereitete Mahlzeiten
BARF
Frischkost
Kochen für den Hund
Welche Lebensmittel eignen sich
Eiweißüberversorgung (?) und ihre Folgen
Rationen individuell gestalten
Argumentationshilfen gegenüber dem Kunden

Zusätze
Welche gibt es
(nachgesagte) Wirkung
Welche sind nötig

 

Sylvia Weber unterrichtet dieses Thema 2016.